关于大赛

声优大赛是中国国际动漫节针对配音爱好者设立的专业赛事,是中国动漫游戏配音领域的顶级赛事,已连续举办十二届,也是国内角色配音领域唯一国家级平台的品牌赛事,受到国内外动漫、配音领域的高度关注。

大赛以公平、公开、公正的赛事原则,专业、权威的评审标准受到了国内外动漫、配音领域的广泛认可。为挖掘优秀配音人才,注入行业新鲜血液,促进技能交流提升,推动产业健康发展起到了积极作用。

主办单位:中国国际动漫节执委会办公室

承办单位:杭州中国国际动漫节会展有限公司


2020年 第十六届声优大赛

2020年声优大赛邀请业内大咖参与策划,经过多轮方案优化,最终确定建立个人赛、团队赛双赛道,线上线下六大赛区同步开启,同时设置了六大名导师分别主导分赛区选拔,最终吸引来自专业机构和相关院校的3219部作品参赛。

总决赛期间,通过央视、芒果TV、B站、抖音等平台的线上直播,共有2328.06万人观看了比赛,直播视频全网总播放量超9000万次。


声优大赛是中国国际动漫节针对配音爱好者设立的专业赛事,是中国动漫游戏配音领域的顶级赛事,已连续举办十二届,也是国内角色配音领域唯一国家级平台的品牌赛事,受到国内外动漫、配音领域的高度关注。 大赛以公平、公开、公正的赛事原则,专业、权威的评审标准受到了国内外动漫、配音领域的广泛认可。为挖掘优秀配音人才,注入行业新鲜血液,促进技能交流提升,推动产业健康发展起到了积极作用。