中文   English
当前位置: 中国国际动漫节>展会新闻

中国国际动漫节“云上”亮相2021莫斯科世界内容市场

在近日举行的

2021莫斯科世界内容市场(WCM)上,

“中国联合展台”以专题网页的形式,

对中国国际动漫节进行了专门推介。



说起莫斯科春季世界内容市场展(以下简称WCM),

或许有些小伙伴还不是很熟悉,

其实WCM也算是“国漫”的老“国际友人”了。

在前不久成功举办的

2021云上动漫游戏产业交易会中,

WCM也作为国际节展和机构

参与到“云上交易”板块中来。

下面,国漫君带你详细了解一下吧👇


莫斯科春季世界内容市场(WCM)是俄罗斯境内举办的俄语地区规模最大的媒体展会之一,主要面向俄语内容市场,每年都有来自40多个国家和地区,超过500家企业参加该展会。受全球新冠疫情影响,WCM已连续两届以线上展会的形式举办。


正在举办中的2021莫斯科春季世界内容市场线上展共设立6个国家馆,共有来自其他35个国家和地区,992家公司的1913名参会人员参加。5月4日,2021年莫斯科春季世界内容市场展(WCM Online)正式开放线上展会通道。


image.png


展台规模持续扩大,规模效应延续发酵


本次2021莫斯科春季世界内容市场线上展(WCM Online)上,“中国联合展台”展示专区聚集了中国国际动漫节、中国国际电视总公司、SMG(上海广播电视台、上海文化广播影视集团有限公司)、浙江中南卡通股份有限公司、杭州九样文化传媒有限公司、杭州十诺传媒科技有限公司等18家中国企业,数量较去年增加近30%,在国家馆里规模最大。


image.png


“中国联合展台”汇聚的18家企业覆盖广播电视台、新媒体平台、影视制作机构、海外发行机构、动画机构、节展机构、技术服务平台、翻译服务机构等类型。“中国联合展台”不仅为俄语地区的内容采购方带来了近百部丰富精彩的影视作品,还向该地区的影视机构全面展示了中国多元化的影视产业服务,为未来深入合作搭起综合性保障平台。

image.png

image.png


值得一提的是,“中国联合展台”通过专题网页等形式,向国际动画业界和观众介绍了中国国际动漫节的举办背景、内容构成等内容。该内容自投放以来获得不少国际动画业界人士与观众的关注。

image.png


作品推介缤纷多彩


5月6日,“中国联合展台”在WCM Online举办的“中国新作品推介会”活动视频正式上线,13家中国公司通过网络向国际同行推荐了14部新品力作。


图片

动画作品方面,包括中国国际电视总公司的动画剧集《熊猫和卢塔》、华强方特的动画片《熊出没之怪兽计划》、峰值传播的《音乐公主爱美莉》、乐淘动漫的《帮帮龙出动6之我的恐龙邻居》、金鹰卡通的《细说国宝》,以及中南卡通参与推介的项目《贝奇的一家》在内等等优秀国产作品在此次活动中亮相,向国际同行展示了中国动画影视内容的创造力和生产力。


image.png


这些精彩内容

将在WCM Online的英语官网和俄语官网

进行为期一个月的集中展示。

有兴趣的小伙伴们也可以进入

WCM Online官网

(英语官网https://worldcontentmarket.com;

俄语官网 https://worldcontentmarket.ru)

“围观”哦~


图文选编自:中国联合展台


  2021年05月30日