所在位置: 中国国际动漫节 > COSPLAY > 简介
“中国COSPLAY超级盛典”大赛简介

中国Cosplay超级盛典迄今已成功举办十六届。

活动周期为8——10个月,依次进行全国分赛区预选赛、境外分赛区预选赛和中国Cosplay超级盛典总决赛。

中国Cosplay超级盛典是中国国际动漫节针对动漫和cosplay爱好者设立的专属赛事,是目前专业性最强、覆盖面最广、参与人数最多的国际化品牌赛事。是国内最为专业且唯一的国字号Cosplay赛事品牌。

大赛设立动漫舞蹈大赛、国际双人赛、舞台剧团赛和cosplay城市代言人四大赛道,秉承“秀出我爱、你的舞台”的策划理念,营造公平、公正、公开的赛事环境,得到了动漫及cosplay爱好者的广泛认可与青睐。

超级盛典分赛区遍布全国25个省市自治区,完成国内动漫文化重点发展城市全覆盖。

赛事活动大都结合各省市头部展会同步举行,平均每届参赛选手达16000余人,累计参与人达数百万。

超级盛典结合境外知名漫展及活动设置境外分赛区,其中包括美国、荷兰、西班牙、法国、匈牙利、瑞士、奥地利、波兰、巴基斯坦等,配套相关超级盛典的境外宣传。