当前位置: 中国国际动漫节> 中国国际少年儿童漫画大赛> 最新报道
2017中国(杭州)国际少儿漫画大赛颁奖仪式邀请函
2017-04-11 18:56    杭州网

“中国杭州•青少年动漫创意教学论坛” 活动简介

中国杭州•青少年动漫创意教学论坛主题围绕“碰撞•融合•创新——动漫文化与少儿美术教学”展开,承借第十三届中国国际动漫节和2017中国(杭州)国际少儿漫画大赛的平台,侧重讨论儿童故事性绘画向漫画创编及绘本创作的转化与发展。

二、参与活动精彩纷呈

(1)观赏千古宋城文化表演《宋城千古情》以杭州的历史典故、神话传说为基点,融合世界歌舞、杂技艺术于一体,运用了现代高科技手段营造如梦似幻的意境,给人以强烈的视觉震撼。

(2)亲身经历颁奖盛典个性化的造型出席颁奖盛典,如制作头饰、服装、cosplay等,自己的才华与个性在这里得到充分展示。还能够获得主评委送出的精心原创作品,更有机会获得大赛评委会主任朱德庸老师亲笔签名的《绝对小孩》和纪念版公仔!

(3)观看cosplay超级盛典舞台剧决赛在白马湖动漫节主会场观看cosplay超级盛典舞台剧决赛,欣赏到七至八个精彩绝伦的舞台剧,赛后更可以和cosplay扮演者进行合影留念。

(4)体验其他精彩活动跟随民间工艺大师制作彩泥小鸡,以此来纪念此次活动;参观“幽默城市•杭州--朱德庸叁拾年漫画创作特展”以及本届大赛在动漫节主会场的专展,和世界各地的cosplay扮演者一起与朱德庸大师团队打造的动漫舞台剧《绝对小孩》互动;参观中国湿地博物馆,体验江南特有的湿地文化的内涵。

三、名家名师荟萃现场

来自国内国外的多名专家、名师荟萃现场,带来一场文化交流的盛宴。或从宏观角度出发讲授《绘本的抽象与具像——高校绘本教学模式新探》,或从微观角度出发讲授《探讨卡通语言在少儿美术创作中的应用》,或从理念层次出发分享《儿童画的发展》,或从实践层次出发教授制作彩泥。还有通过漫画游戏和漫画家进行互动创作的平台以及展示自我的自由论坛可以尽情发挥。

马来西亚专家 梅德顺博士

现为东南大学博士后、世界华人美术教育协会秘书、

东南亚文化艺术教育交流协会秘书长。

 

本土漫画专家 陈敏老师

中国美术学院影视与动画艺术学院动画系副主任、插画与漫画专业负责人,副教授。

 

漫画名家十九番

 

教学名师陆明:资深漫画编辑,策展人,儿童绘本教育家。

教学名师林立权:中国少儿造型学会理事、西南大学美术教育研究所研究员、温州海韵少艺校创始人、杭州戴维教育联合创始人。

美景、名师、精彩的活动都已齐聚,这么有趣的论坛怎可少了精彩的你!我们在烟雨迷蒙的西子湖畔等待您的到来!

来源:    作者:    编辑:赵婷